特斯拉股价飙升 13.48% 新增市值超过福特

据外媒报道,美国当地时间周一,电动汽车制造商特斯拉股价飙升 13.48%,报收于每股 1371.58 美元,再创历史新高。此前,多位分析师在特斯拉宣布强劲的季度交付数据后上调了其目标股价。

特斯拉股票在过去五个交易日内累计增长了 40% 以上,周一当天涨幅使该公司市值增加了 300 亿美元,超过了福特汽车公司目前 250 亿美元的整体市值。

JMP Securities 分析师约瑟夫 · 奥沙(Joseph Osha)将特斯拉目标股价从 1050 美元上调至 1500 美元,此前特斯拉公布的第二季度汽车交付量超过分析师预期。奥沙还预测,到 2025 年,特斯拉的年销售额可能会达到 1000 亿美元。

摩根大通将特斯拉目标股价从 275 美元上调至 295 美元,评级为 “减持”,而德意志银行从 900 美元上调至 1000 美元。Refinitiv 汇总的数据显示,分析师们预测特斯拉目标股价中值为 675 美元,而其目前的价格为 1372 美元。

特斯拉稳健的交付数据提高了人们对第二季度盈利的预期,这将标志着特斯拉历史上首次连续四个季度实现盈利。不过,随着特斯拉股价在过去一年上涨近 500%,许多投资者认为这波涨势难以为继。

在周一股价飙升之后,特斯拉市值达到了 2450 亿美元,扩大了其作为全球市值最高汽车制造商的领先地位。截至本文发稿时,特斯拉股价盘后又上涨了 3.97%,目前为每股 1426.1 美元。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代