OPPO 2019未来科技沟通会:十倍光变+光域屏幕指纹

IT之家1月16日消息 今天下午OPPO举行了OPPO 2019未来科技沟通会,会上正式推出了10倍混合光学变焦技术和全新的光域屏幕指纹技术两项“黑科技”。

官方称10倍混合光学变焦技术已经达到了商用水准,具备了量产能力,将在MWC 2019上进行展示。据介绍,针对该项新技术,OPPO采用了“超广角+超清主摄+长焦”的三摄解决方案,超广角摄像头具备15.9mm等效焦距,带来广角取景的视野;超清主摄摄像头能够确保照片画质的水准;而159mm等效焦距的长焦摄像头,配合“潜望式结构”支持高倍变焦,实现拍得更远的同时也能确保拍得更清晰。

针对变焦倍数变大的防抖问题,OPPO通过在标准和长焦摄像头上引入了双OIS光学防抖。除了三摄结构外,OPPO还采用了“潜望式结构”来达成10倍混合光学变焦。

OPPO还发布了全新的光域屏幕指纹技术,有效识别区域达到目前主流光学方案的15倍。支持独特的“黑屏盲操作”功能,加入了双指同时录入与认证功能,搭载光域屏幕指纹技术的产品将于2019年推出。

一图看懂OPPO 2019未来科技沟通会黑科技:

推荐DIY文章
iPhone XS系列新智能电池保护壳发布 售价129美元 黑白两色可选
苹果为保iPhone利润 向供应链施压:要求零部件降价
黄章自曝魅族首款游戏手机16G:无刘海的设计+大电池
小米米家电压力锅今日发售:智能无级调压+App智能联动 599元
买蒸箱还是买烤箱 两者该怎么选择
索尼发布会将推出新款f/2.8 APS-C画幅镜头 或是16-55 f/2.8镜头