三星发布新款智能冰箱:手机互动、家居新助手

据The Verge北京时间1月8日报道,三星的新款智能冰箱要比你熟悉的冰箱更加主动。据该公司表示,它能检查问题并通过SmartThings应用提醒你。这款新的三星Family Hub 4.0冰箱将在上一代应用改进的基础上,为你提供更流畅的界面。你仍然可以像往常一样去杂货店,然后用手机检查冰箱是否有牛奶。但是现在,这款冰箱还能提醒你是否忘记关冰箱门。

三星表示,希望将这款冰箱变成智能家居助手,而不是简单的家电。这款冰箱有一个叫做“个性化家庭板”(Personalized Family Board)的功能,可以让用户添加和定制他们的活动和兴趣。与此同时,三星还重新设计了冰箱的主屏幕,使其功能更加强大,更易于使用。

去年,三星将Bixby智能助理引入了其Family Hub智能冰箱。今年,该公司对Bixby进行了增强,修改了语音指令,通过增加更多的自然语言来使其更具对话性和交互性。

图2:三星新款洗衣机

三星还在SEC上宣布了一款可以连接Wi-Fi的智能卷筒式洗衣机。它拥有全新的超高速模式,脱水能力更强。

新款冰箱和洗衣机的定价和上市时间尚未宣布。随着三星每年设计新的智能家电,每一代之间的改进似乎都是渐进式的,但把新款冰箱和Bixby的升级综合起来看,其升级看起来会更加显著。Bixby仍然落后于亚马逊Alexa和谷歌Assistant,但它至少变得更聪明了。

推荐DIY文章
奔驰推出Vision URBANETIC概念车 可自由切换客车和货车
红米Redmi Note7体验评测:2.5D水滴全面屏+18个月官方保修
Bose在CES展示QC35 降噪耳机和新的车内音响系统
揭秘东方今典集团总裁张冉:18岁就开始下工地看图纸
揭秘东方今典集团总裁张冉:18岁就开始下工地看图纸
小米MIX 3手机来到欧洲:只有6+128GB可选 售价549欧元