余额宝、理财通2018年基金扩容超万亿

2019年1月2日消息,据中国基金报报道,2018年,余额宝、理财通两大互联网货币基金平台规模扩大,余额宝对接的14只货币基金规模合计增长7000多亿元,理财通对接的10只货币基金规模增加近4000亿元,两家平台规模增长超万亿,余额宝总规模更是达到了19026.95亿元。

余额宝方面,博时现金收益A、华安日日鑫A、国泰利是宝规模增长均超过千亿元,一举成为千亿型巨型基金,堪称余额宝的中流砥柱,也是本次互联网平台扩容的最大赢家。

理财通方面,受益于零钱包公测,零钱包对接的多只货币基金也实现规模大幅增长,嘉实现金添利、富国富钱包规模增长均在百亿元以上,加上4季度新增了千亿存量规模的平安日增利货币基金,理财通平台对接的货币基金全年规模增长3666.45亿元。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代