迄今为止 支付宝全球用户超9亿 2年增长100%

11月28日下午消息,蚂蚁金服今日宣布,包括海外本地钱包合作伙伴中使用支付宝服务的用户在内,支付宝全球用户数已经超过9亿。其中,70%的国内活跃用户使用3项及以上支付宝的服务。

支付宝上一次公布用户数是2016年底,用户规模为4.5亿。据此数据计算,支付宝用户在两年内增长超过100%。

蚂蚁金服方面称,增长原因一方面来自于阿里巴巴经济体的协同效应。由于阿里巴巴在一些欠发达地区获得了更多的消费者,阿里巴巴财报显示,连续5个季度以来,年度活跃消费者均保持2000万以上的增长。另一方面,支付宝依托蚂蚁金服,在技术、场景和服务方面的布局也带来了用户的高速增长。

据蚂蚁金服数据,全国目前已有超过4000万户小商家靠二维码贴纸实现收银数字化;支付宝在城市服务中也提供了包括社保、交通、民政等12大类的100多种服务;蚂蚁金服通过和芝麻信用、网商银行合作,在交通出行、房屋租赁、共享经济领域推出了多种免押服务;在全球化方面,蚂蚁金服也加大了投入,不仅通过支付宝出境游服务中国游客,还将技术和商业模式输出给9国家和地区的本地钱包应用。

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别